E’ stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 155 del 5 luglio 2022, il decreto 29 aprile 2022 del Ministero dello Sviluppo Economico che stabilisce i criteri e le modalità per l’erogazione di contributi in favore delle imprese operanti nel settore della ristorazione. Il contributo sarà corrisposto dall’Agenzia delle entrate mediante accreditamento diretto sul conto corrente bancario o postale indicato dal richiedente nell’istanza di accesso unitamente all’importo spettante ai sensi del decreto 30 dicembre 2021. Il decreto stabilisce che i soggetti beneficiari dei contributi sono tenuti ad adempiere, qualora rientranti nella casistica prevista, agli obblighi di pubblicazione delle agevolazioni ricevute.
E’ stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 155 del 5 luglio 2022, il decreto 29 aprile 2022 del Ministero dello Sviluppo Economico che stabilisce i criteri e le modalità per l’erogazione di contributi in favore delle imprese operanti nel settore della ristorazione, nonché la determinazione del relativo ammontare, secondo una prospettiva di coordinamento dell’iniziativa con le ulteriori iniziative adottate per sostenere la ripresa e la continuità dell’attività delle imprese del settore e di contenimento degli oneri amministrativi e documentali a carico delle imprese beneficiarie.
Soggetti beneficiari
Le risorse messe a disposizione sono riservate all’attribuzione di contributi a fondo perduto alle imprese:
- a) risultate ammissibili ai contributi a fondo perduto riconosciuti a valere sulle risorse di cui all’art. 1-ter, comma 1, del decreto-legge n. 73 del 2021, secondo quanto previsto dalle disposizioni del decreto 30 dicembre 2021;
- b) che svolgono, quale attività prevalente, come comunicata con modello AA7/AA9 all’Agenzia delle entrate, una delle attività individuate dai seguenti codici della classificazione delle attività economiche ATECO 2007:
b.1) 56.10 – Ristoranti e attività di ristorazione mobile;
b.2) 56.21 – Fornitura di pasti preparati (catering per eventi);
b.3) 56.30 – Bar e altri esercizi simili senza cucina.
Procedura di accesso e modalità di erogazione del contributo
Per l’attribuzione del contributo dovranno essere applicate le procedure di cui al decreto 30 dicembre 2021. A tal fine, il provvedimento del direttore dell’Agenzia delle entrate dovrà essere adeguato al fine di tenere conto anche delle previsioni di cui al presente decreto, ferma restando la presentazione di un’unica istanza per l’accesso alla misura di cui al decreto 30 dicembre 2021 e a quella prevista dal presente decreto.
Il contributo sarà corrisposto dall’Agenzia delle entrate mediante accreditamento diretto sul conto corrente bancario o postale indicato dal richiedente nell’istanza di accesso unitamente all’importo spettante ai sensi del decreto 30 dicembre 2021.
Il decreto stabilisce che i soggetti beneficiari dei contributi sono tenuti ad adempiere, qualora rientranti nella casistica prevista agli obblighi di pubblicazione delle agevolazioni ricevute.
La misura di sostegno è pubblicata sulla piattaforma telematica denominata «Incentivi.gov.it».
A cura della Redazione
Copyright © – Riproduzione riservata
Articolo tratto da:
https://www.ipsoa.it/documents/quotidiano/2022/07/06/settore-ristorazione-criteri-modalita-erogazione-contributi-fondo-perduto
Foto tratta da Investire Oggi